Главная
 

Изобретательный пенсионер победил ЖЭКа-потрошителя!

Камчатский пенсионер победил систему ЖКХ!

Купаясь в горячих источниках, пенсионер Владимир Лескин не мог понять, почему тепло в регионе с бесчисленным количеством гейзеров и вулканов стоит таких денег.
Убедившись в том, что его деньги улетают не в трубу, а из трубы, бывший моряк Лескин сказал: с меня хватит! Он взял и отрезал свою квартиру от центрального отопления.

Его небольшое самостоятельное плавание руководство камчатского ЖКХ сразу же посчитало вторжением в свои территориальные воды. Александр Ибрагимов, начальник отдела управления ЖКХ Петропавловска-Камчатского: «Если все отрежутся, кто платить-то будет? Это же будет хаос, бардак!»

Но Владимир Васильевич на тропу войны с системой вышел не с голыми руками, а со своим проектом.
Владимир Лескин: «Начинал я с кустарного котла, у которого снизу тэн на 2,5 киловатта и насос от старой стиральной машинки. Вода нагревалась, шла по батареям и возвращалась обратно».

Спустя два года Владимир Лескин поставил водосчетчики, а свою первую кустарную ТЭЦ заменил инфракрасными обогревателями.
Владимир Лескин: «Отлично греет! 15–20 минут, и комната обогрета. Самое главное, что она воздух не сушит. Нагревает предметы, а от предметов уже тепло в комнате. В окнах — мягкое стекло для сбережения тепла в квартире».

Чтобы доказать себе и другим, что его экономика может быть экономной, он вел журнал и через год свел дебит с кредитом.
- Молодец! Настоящий экспериментатор!

Владимир Лескин: «50 тысяч в год я экономлю на внедрении новых технологий! На сэкономленные деньги можно купить солнечные батареи и за освещение вообще не платить!».
На эту наглядную экономию только система ЖКХ закрывала глаза и продолжала слать жировки с требованием полной оплаты услуг, которыми Лескин уже не пользовался. Так делали рэкетиры 90-х, вымогая платить за безопасность.

Обычно представители ЖКХ подают в суд на должников, а тут должник пошел против системы. Делом Лескина тут же заинтересовались юристы.

Владимир Лескин: «Им было интересно, как это работает. А потом юрист спросил, где это купить и как установить».
После победы в суде, энергосберегающие технологии Лескина и другим стали наукой.

Раньше такое называли «всесоюзным почином». Но, как выяснилось, для системы камчатской ЖКХ решение суда — еще не приговор. Александру продолжают начислять за отопление по три тысячи в месяц.

О том, что такое камчатское ЖКХ, Владимиру Лескину объяснять не надо. Он уже 12 лет работает в местном водоканале. Сейчас его бригада устанавливает очередной водосчетчик.

Он ставил счетчики и в суде, и в прокуратуре, и даже в налоговой инспекции. Но публичного суда система ему не простила и ввела новые правила, поставив самого Лескина на счетчик.

Владимир Лескин: «Все счетчики я установил по правилам. Но когда пошел он в ЖКХ, там сказали, что никакие счетчики Лескина регистрировать не будут…»

Он пошел было в ЖЭК узнать, какую еще инструкцию его счетчик не учел, но оказалось, что в здании, где руководят городским хозяйством, такая бесхозяйственность, что даже близко подойти страшно. Прорваться внутрь этой «петропавловской» крепости — это еще полбеды, куда сложнее достучаться до начальников, даже если уже сидишь в кабинете.

Управлять бумажным хозяйством проще, чем городским. Беда в том, что рядовым потребителям от таких менеджеров слишком сложно. Новые технологии в противостоянии со старыми взглядами камчатских бюрократов Лескину не помогают. Москва, конечно, от Камчатки далеко, зато, как говорят, она к прогрессу ближе. Может быть, там его чиновники услышат?
---------------------------------
- Вот такие люди в стране российской есть!

С сайта

Counter

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.