Главная
 

Как мы сами себе находим проблемы?

Получил письмо от Григория Олеговича Громыко, великолепного Мастера, автора школы, курсов, тренингов. К сожалению, письмо грустное.

Громыко Григорий Олегович

Григорий Громыко

Про глазное давление. О том, как мой левый глаз ослеп полностью. Навсегда.
21 февраля 2012 я пошёл к глазному врачу. Это было вчера, а сегодня я пишу это письмо всем моим родственникам, друзьям и знакомым, чтобы успеть предупредить их и предотвратить то, что случилось со мной по моей собственной безграмотности в вопросе здоровья моих глаз.
Я не был у глазного врача уже не знаю сколько лет, более десяти лет, пожалуй. Раньше я носил очки. Мне пришлось их надеть где-то лет в 50, у меня было всего полторы диоптрии. Но в 2006 году я прошёл курс Норбекова, благодаря которому я снял очки и прекрасно и счастливо живу без них вот уже шесть лет.
Причиной, из-за которой я пошёл к врачу, была какая-то "серая плёнка" в левом глазу, которая закрывала часть видимого поля. Заметил я её недели три назад, она довольно быстро увеличивалась по площади, мешала хорошо видеть буквы, - а я много читаю и много работаю на компьютере. Я откладывал, тянул, но вот собрался и пошёл.
На регистрации медсестра предложила померить внутриглазное давление, - это платная операция, стоит 20 евро, её больничная касса не оплачивает, нужно было платить наличными. Сестра сказала, что "после 40 лет нужно мерить давление ежегодно". Мне в этом году будет 70, так что я согласился измерить.
Когда я пришёл в кабинет врача, то цифры давления, которые он мне сказал, для меня ничего не объясняли, я совершенно был не в курсе дела. А он, между прочим, сказал, что предельное давление 21, а у меня в левом глазу 35, а в правом 23.
Он выспрашивал, когда я был последний раз у глазного врача, на что я с гордостью сказал, что уже много-много лет я не хожу к врачам, в том числе и к глазному. Врач посмотрел на меня с сожалением, выражение его лица было очень скорбное.
Он взял в руки модель глаза, открыл её и рассказал мне, что "вот из этого отверстия в глаз поступает жидкость, а вот в это отверстие она выливается. Если выходное отверстие закупоривается, то давление внутри глаза повышается, жидкость давит на глазной нерв, который постепенно умирает. У Вас, - сказал врач, - нерв умер на 98%".
Я дико на него посмотрел и спросил "и что? ничем его нельзя обратно?!", на что он покачал головой и сказал "да, обратно его ничем нельзя. Будем спасать второй глаз. Левый глаз у вас ослепнет полностью, - тут он приставил свою ладонь к моему левому глазу и сказал, - вот так!" - сквозь его ладонь было видно лишь сплошную черноту. Мне стало жутко...
Далее он ещё говорил про то, что "я врач, нужно, чтобы ко мне пациенты приходили со здоровыми глазами, - моя задача не дать глазам заболеть, а вылечивать слепые глаза, - это не моя задача!". И ещё много чего он сказал про тех дураков, которым больше 40 лет и которые не измеряют глазное давление каждый год.
Он выписал мне капли и, давая рецепт, добавил "теперь вам предстоит капать эти капли ежедневно все оставшиеся 30 лет жизни", - он, видимо, в документах прочитал, что мне 70 лет и вычислил быстренько в уме, что до ста лет мне ещё остаётся 30, то есть он как бы косвенно при этом пожелал мне "жить до ста лет". Через три дня он назначил мне встречу для контроля.
Вот, собственно, и вся история. Вчера я купил капли и перед сном их закапал в оба глаза. Утром, проснувшись, я проверил, не улучшилось ли зрение в левом глазу, - нет, ничего не изменилось. Настроение не из лучших, скажу я Вам, милые мои дети, дорогие друзья и добрые знакомые! Надеюсь, что "мораль" Вам не нужно объяснять?
--------------------------------------
- Мне кажется все же нужно объяснить кое-что важное "для тех, кто в танке"...
Все, что мы имеем или будем иметь зависит от наших решений прошлых и настоящих. Разумные решения - ведут к счастливому Будущему! Неразумные решения - ведут...
Вот ГО и объяснил, куда они ведет всего лишь одно решение.

Всего разумного, земляне!

Counter

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.